Организация экспедирования и перевозок
управления. При этом будет целесообразен переход к линейно-функциональному типу структуры управления.
На предприятии распределение обязанностей и ответственности среди персонала представлено следующим образом.
Директор является доверенным лицом учредителей, единоначальником и отвечает за результаты деятельности всего предприятия.
На директора возложены ответственные обязанности: обеспечение выполнения предприятием запланированной работы, организовать материально-техническое снабжение и научно-техническую организацию труда. Руководить работой по внедрению новой техники и технологии, совершенствованию транспортного процесса и выполнению предприятием обязательств перед государственными службами и банком. На данном предприятии директор так же решает вопросы по подбору подготовке кадров, а так же следит охраной труда и техникой безопасности.
Бухгалтер проводит учёт наличия и движения средств, сохранности и уровня использования их, организует выполнение финансового плана. Следит за состоянием финансового хозяйства предприятия, проводит большую оперативную работу по организации расчётов с клиентурой и финансовыми органами, организует первичный учёт расходования материальных ресурсов и денежных средств.
Менеджер, руководствуясь действительным положением дел на предприятии, и на основании указаний директора организует разработку перспективных и текущих планов предприятия, координирует работу водителей, доводит до них утверждённые планы, ведёт связь с потенциальными и существующими клиентами, отвечает на телефонные звонки. Помимо этого менеджер ведёт деловую переписку, составляет необходимые документы.
1.4 Технико-экономические и технико-эксплуатационные показатели работы предприятия
ПоказателиОбозначение, единицы измеренияЗначения Количество автомобилей, ед.6Коэффициент технической готовности0,9Коэффициент выпуска0,7Годовой пробег автомобилей, км360000Коэффициент использования пробега0,75Средняя грузоподъёмность, т20Коэффициент использования грузоподъёмности0,7Рентабельность
перевозокРП, %25
1.5 Анализ организации и технологии перевозок
В настоящее время рынок предложений транспортных услуг Молдовы перенасыщен. Эта ситуация сложилась после кризиса в России в 1998 году, в результате которого резко снизилась покупательная способность российского рубля и как следствие всего этого значительная часть перевозчиков, ориентированных на перевозку товаров и сельхозпродукции в Россию оказалась невостребованной. В этой ситуации сложной конкурентной борьбы среди перевозчиков фирма "Teboil" организовала свою работу, использую дружественные связи с предприятиями в России, Украине, ряде стран Западной Европы и осуществляла перевозки промышленных грузов из России и Украины в Молдову, а так же из стран Западной Европы в третьи страны. На рынке автомобильных грузовых перевозок в странах Западной Европы, основываясь на хороших контактах с предприятиями, которые выступают заказчиками, экспедиторскими фирмами, фирма сумела себя зарекомендовать как оперативный и качественный перевозчик, который может оперативно отреагировать на поступающий заказ и в срок его выполнить. Однако следует отметить, что рынок транспортных услуг очень насыщен и на нём велика конкурентная борьба. Кроме того перевозки в третьи страны зависит от изменений законодательства в области условий перевозок.
В сложившихся условиях одной из возможностей диверсификации деятельности может стать перевозка ГСМ для нужд авто- и сельхозтехники Молдовы.
Выбор способа и организации работ определяют видом нефтепродукта. Налив топлива проводится на подъездных путях нефтебаз и промышленных предприятиях. Пункты налива оборудованы эстакадами или специальными стойками, откуда топливо подаётся в транспортные средства самотёком либо центробежными насосами с подачей 180-720 мі/ч или поршневыми с подачей 100-350 мі/ч.
Для хранения нефтепродуктов применяют металлические резервуары вместимостью до 10 тыс. мі. При хранении топлива необходимо принимать меры по предотвращению его потерь при испарении, что достигается точной регулировкой дыхательного клапана резервуаров.
Применяемые нефтепродукты (ГСМ) делятся на светлые и тёмные. Светлые это бензин, керосин и лёгкие моторные дизельные топлива, тёмные это мазут, автомобильные масла, тяжёлые сорта моторных топлив.
Вообще все нефтепродукты в зависимости от температуры вспышки можно разделить на 4 класса:
I ниже 25єС (бензин);
II 28-45єС (керосин);
III 45-120єС (мазут, моторное топливо);
IV свыше 120єС (смазочные масла, нефтяной битум).
Плотность и вязкость нефтепродуктов влияют на выбор способов перевозки и погрузочно-разгрузочных работ с ними. С увеличением температуры плотность и вязкость нефтепродуктов снижаются, что ускоряет процессы перегрузки и транспортировки. Одно из важнейших свойств лёгких нефтепродуктов, например бензина, - испаряемость. Поэтому способ его хранения должен учитывать возможность предотвращения испаряемости.
Для перевозки нефтепродуктов применяют специализированные автомобильные транспортные средства.
Парк специализированных автотранспортных средств, предназначенных для перевозки нефтепродуктов, включает два типа машин топливовозы и битумовозы.
Топливовоз снабжён насосом для забора топлива из хранилища в цистерну и выкачки топлива из цистерны, а так же имеет возможность осуществить слив самотёком. Цистерна оборудована клапаном, указателем уровня жидкости и переливными патрубками. Во внутренней поверхности цистерны имеются перегородки, уменьшающие эмульгирование топлива и инерционные силы при резких торможениях.
Нефтепродукты опасные грузы, требующие особых мер предосторожности при производстве погрузо-разгрузочных работ.
Режим грузовых работ с нефтепродуктами на приёмных устройствах должен удовлетворять требованиям электростатической искробезопасности.
Складские помещения для хранения жидких нефтепродуктов в таре должны быть устроены из огнестойких материалов с отдельными секторами вместимостью не более 200 мі каждая для легковоспламеняющихся и не более 1000 мі для нефтепродуктов с температурой вспышки более 45єС.
Нефтепродукты в затаренном виде, хранящиеся на стеллажах, следует защитить от прямого действия солнечных лучей и атмосферных осадков. При устройстве навесов и крыши они должны быть изготовлены из огнестойких материалов.
Пункты производства погрузо-разгрузочных работ должны быть оборудованы электросветильниками во взрывобезопасном исполнении, включать и выключать их следует только в местах, где отсутствуют пары. Территория складов и пунктов грузовой переработки должны быть обнесены ограждением, и отстоять от зданий не менее 5 м.
На территории должны быть знаки и указатели, исключающие встречное движение. Скорость движения автомобильного транспорта на складе не более 3-5 км/ч. На складе не допускается хранение посторонних предметов, в том числе грязной одежды, ветоши и тряпок.
При перекачке светлых нефтепродуктов в резервуары необходимо иметь во внимании, что при падающей струе в ёмкости возможно накопление потенциалов
скачать реферат
1 2 3