Главная | Форекс аналитика | USDCHF,USDCAD Техническая картина последних месяцев в сырьевых валютах

USDCHF,USDCAD Техническая картина последних месяцев в сырьевых валютах

image

    Австралийский доллар, начиная со второй недели октября 2012 года, медленно и верно выстраивал "третью вершину", в большой многомесячной формации, берущей начало с июня прошлого года. 

Итак, построив две вершины 9 августа и 14 сентября, приступив к построению третьей в декабре. Так, к 12 декабря пара австралийский доллар/доллар США сформировала "третью голову". При этом в первые же дни после празднования Нового года, на фоне информации о достижении соглашения, которое предотвращает проблему "фискального обрыва" в США, "осси" вновь попытался преодолеть третью вершину, что, однако, к настоящему моменту так и не завершилось успехом.

Многомесячная техническая картина динамики курса новозеландский доллар/доллар США во многом напоминала динамику "австрала" с той лишь разнице, что каждая последующая вершина у "киви" была поступательно восходящей. И потому последующее падение новозеландского доллара было куда более внушительным, чем в других сырьевых валютах, превысив 300 пунктов.

Ситуация в курсе канадский доллар/доллар США, как обычно, заметно отличалась от динамики его обоих "коллег", но это привычно - "луни" всегда отличался "независимостью" характера.    

Снова напомним о том, что в последние часы уходящего года в Конгрессе США все таки приняли закон, который предотвратил значительное увеличение налогов и уменьшение государственных расходов, или так называемый "фискальный обрыв", что и стало поводом для роста бычьих настроений. 

Так, напомним, что при этом было решено продолжить период низких налогов. Кроме того, стороны пришли к соглашению об увеличении налогов для граждан с высокими доходами, при этом вопрос об уменьшении государственных расходов на 109 млрд. долларов, оставаясь нерешенным, был отложен для рассмотрения еще на два месяца. 

Бычьи настроения, однако, не получили широкой поддержки, и первые дни нового года ознаменовались широким и повсеместным наступлением медведей, причем по всему спектру валютного рынка.

Так, после достижения соглашения, которое предотвращает проблему "фискального обрыва" в США, внимание инвесторов переключилось на данные обзора состояния американского рынка труда за декабрь, в преддверии публикации которых игроки предпочитали не рисковать и находиться вне длинных позиций по более доходным валютам.

Напомним, что, как и ожидалось, количество рабочих мест в США за декабрь составило +155 тыс. Ключевой показатель соответствовал ожидаемым уровням, однако, предыдущее значение оказалось пересмотрено с +146 тыс. до +161 тыс., что большинство участников рынка восприняло как однозначный позитив.

При этом безработица в США за декабрь, составив 7.8%, оказалась хуже средних ожиданий, предполагавших ее снижение до уровня 7.7% после предыдущего значения 7.8%.

Примечательно, что опубликованные позже данные оказались неоднозначны. Напомним, что индекс деловой активности в сфере услуг Института менеджмента ISM в США за декабрь вырос 56.1, тогда как после предыдущего значения 54.7, экономисты ожидали снижения до 54.3. Индекс же производственных заказов за ноябрь в США, напротив, разочаровал инвесторов. Показатель, при прогнозе +0.6%, и предыдущем значении +0.8%, составил 0.0%.

Рекомендуем пока не спешить с открытием шорт-позиций в указанных валютах - движение наверх пока не закончено и вероятность финального всплеска пока сохраняется