Пожалуйста, введите имя пользователя или электронный адрес, указанный при регистрации. Если Ваше имя пользователя или электронный адрес присутствуют в нашей базе данных, Вы получите дальнейшие инструкции как сменить пароль.
СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с повышением против доллара США и иены
курс
диапазон
изменение
Доллар США/японская иена
114.56-59
114.92-114.38
+0.03%
Евро/доллар США
1.4437-40
1.4452-1.4418
+0.11%
Австралийский доллар/доллар США
0.9153-58
0.9193-0.9122
+0.46%
Британский фунт/доллар
2.0790-92
2.0806-2.0765
-0.005%
Доллар/швейцарский франк
1.1565-68
1.1583-1.1560
-0.11%
/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/
2 ноября. /Dow Jones/. Евро торгуется с повышением против доллара США и японской иены в пятницу. По словам дилеров, японские инвесторы вкладывали деньги в иностранные облигации, что оказало понижательное давление на иену. Евро, возможно, будет понемногу расти в преддверии выхода данных по занятости в США.
В четверг доллар вырос против евро, но снизился против иены, так как на фоне усиления нежелания рисковать участники рынка отдавали предпочтение более безопасным позициям.
"В центре внимания участников рынка находятся уровни склонности к риску и геополитические факторы", включая высокие цены на нефть и сохраняющиеся опасения относительно рынка субстандартного кредитования, сказал Дастин Рэйд из ABN Amro.
Нейтральная позиция Федеральной резервной системы /ФРС/ США относительно снижения процентных ставок в будущем породила разговоры о том, что дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики не будет, несмотря на сохраняющиеся опасения относительно возможности широкомасштабного кризиса кредитования.
"Участники рынка хотели получить четкий сигнал о том, что ставки будут снижаться, пока рынки не стабилизируются",- сказал Джеффри Ю, валютный аналитик UBS AG в Лондоне.
Другой причиной покупки валюты-убежищ в четверг стало неожиданное вливание в финансовую систему 41 млрд долларов Федеральной резервной системой, которое было самым значительным вливанием ликвидности с момента начала летнего кризиса.
"Это признак того, что с ликвидностью все еще есть проблемы. Это /вливание/ рассматривается как фактор риска и позитивная новость для активов-убежищ", - сказал Ю.
По-прежнему неясно, какую поддержку сможет получить доллар от этих опасений в долгосрочной перспективе.
Различные перспективы денежно-кредитной политики ФРС и Европейского центрального банка /ЕЦБ/ также будут оказывать давление на доллар, говорят аналитики.
"Когда ситуация на рынке успокоилась, руководители ЕЦБ стали сигнализировать о росте склонности к ужесточению денежно-кредитной политики, причем /со стороны Акселя Вебера, президента Бундесбанка/ прозвучало предупреждение о повышательных рисках для инфляции и вероятности повышения ставки",- сказали валютные аналитики из Brown Brothers Harriman. "
На следующей неделе не ожидается повышения процентной ставки на заседании ЕЦБ, однако существует вероятность того, что президент ЕЦБ Жан Клод Трише просигнализирует об усилении склонности к ужесточению денежно-кредитной политики, отметили аналитики.