На торгах во вторник американская валюта по-прежнему находится под давлением.
Негативное влияние на курс доллара оказывают последние экономические данные в США, которые свидетельствуют о возможном замедлении темпов роста экономики США.
Ежедневно появляются признаки снижения темпов экономического роста в США, таким образом, надежды на увеличение темпов повышения ставок снижаются.
Сейчас участники рынка ожидают, что Комитет ФРС по операциям на открытом рынке поднимет ставки на четверть пункта в мае и июне и оставит ставку без изменения в августе.
Ранее после заседания FOMC 22 марта и выхода протокола заседания участники рынка стали говорить о возможном увеличении темпов повышения ставок.
Однако последние экономические и финансовые данные разрушили эти надежду.
В свою очередь, британская валюта выросла сегодня, после выхода более высоких, чем ожидалось, данных по инфляции в Великобритании.
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр попытался сгладить резкий рост инфляции в марте и недавнее беспокойство на мировом рынке, заявив о том, что мартовский уровень инфляции не является столь уж высоким для страны, и сегодняшнее состояние экономики очень стабильно.
Инфляция в Великобритании достигла в марте 7-летнего максимума, это, в свою очередь, привело к росту спекуляций о вероятном повышении учетных ставок Банка Англии.
Офис национальной статистики сообщил, что индекс потребительских цен вырос в марте на 0.4% за месяц и на 1.9% за год.
Индекс инфляции "RPI-X" в Великобритании за март составил +2.4% за год, при прогнозе +2.2% за год.
Предыдущее значение данного индекса составляло +2.1% за год.
Индекс розничных цен в Великобритании за март составил +0.5% за месяц, +3.2% за год против предыдущего значения +0.5% за месяц, +3.2% за год.
Ожидалось, что данный индекс составит +0.4% за месяц, +3.1% в годовом исчислении.
Растущие цены на энергию повлияли на цены производителей США, которые увеличились на 0.7% в марте, но чистая инфляция осталась на том же уровне. Чистые цены, не включающие продукты питания и энергию, выросли всего лишь на 0.1% в марте.
Рост индекса цен производителей был немного выше ожидаемых 0.6%, но 0.1% чистых цен гораздо ниже прогнозируемых 0.3%.
PPI теперь составил 4.9%-ный рост за 12 месяцев, а чистый показатель 2.6%.
Цены на энергию стали основной причиной роста показателя, так как достигли 3.3%-ного роста, максимальный показатель с октября.
Завтра Департамент труда опубликует данные по CPI. Аналитики ожидают, что CPI вырастет на 0.4% с чистым CPI +0.2% в марте.
По оценкам Департамента торговли, объемы строительства новых домов в США резко сократились в марте, после того как достигли максимума за 21 год в прошлом месяце.
Жилищное строительство сократилось на 17.6% в марте до сезонно взвешенных 1.837 миллионов.
Сокращение оказалось гораздо серьезнее, чем прогнозировалось. Экономисты предполагали, что показатели снизятся до 2.09 миллионов.
Разрешения на строительства снизились на 4% до 2.023 миллиона годового уровня. Это самый низкий уровень с прошлого августа.
Доллар продолжает снижаться против европейских валют даже, несмотря на слабые сегодняшние данные в Германии и Европе(12).
Исследовательский институт ZEW сообщил, что индекс экономических ожиданий Германии за апрель снизился на 16.2 пункта до +20.1 против +36.3 в марте.
Прогнозы экономистов были на снижение до +32.5.
ZEW сообщил, что индекс экономических ожиданий по Еврозоне упал на 12.7 пунктов до +24.6, в то время как оценка текущей ситуации в Еврозоне снизилась до -32.8 против -27.8 в марте.
Цены производителей в Германии выросли на 0.6% м/м в марте, немного превысив прогнозы, в основном благодаря росту цен на нефть, сообщил во вторник Федеральный офис статистики. В годовом исчислении индекс цен составил +4.2%.
Как сообщило во вторник европейское агентство Eurostat, промышленное производство в странах Еврозоны сократилось на 0.5% за месяц в феврале и выросло на 0.6% в годовом исчислении.
Средний прогноз экономистов составлял +0.5% за месяц и +1.2% за год.
Предыдущее значение было пересмотрено с +0.5% до +0.3% за месяц, с +2.2% до +2.0% за год.