Итак, празднования Пасхи продолжаются и сегодня финансовые рынки Европе(12), Швейцарии, а также стран Британского Содружества (Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии) будут закрыты.
Активность на валютном рынке остается крайне низкой, а преобладающие настроения в поддержку курса доллара, которые наглядно реализовались на прошлой неделе, получили сегодня свое продолжение: курс евро/доллар упал до отметки 1.2887, а курс доллар/йена вырос на азиатской сессии на 80 пунктов и достиг отметки 107.10, максимальной с ноября прошлого года.
Становиться очевидным, что изрядно затертая тема структурных дисбалансов уже стала надоедать участникам рынка, и привычный анализ текущих показателей возвращает себе ранее утраченные позиции.
Однако, безусловно, что главным драйвером последнего роста курса американской валюты следует считать растущий дифференциал ставок в Еропе и Америке, а также ожидания в дальнейшем уже более агрессивного повышения уровня основных процентных ставок в США.
Теперь многие текущие показатели по первой мировой экономике будут расцениваться игроками именно как подвигающие (или неподвигающие) руководство ФРС США к необходимости ускорить темп повышения ставки.
Так, крайне интересными будут на этой неделе данные о занятости. Согласно, прогнозов экспертов, в марте в США было создано 220.000 новых рабочих мест против 262.000 в феврале.
В результате, если данные окажуться в рамках прогнозов, или, тем более, выше; то рынок расценит это как явный сигнал для Федеральной резервной системы о необходимости ускорения темпов повышения основной процетной ставки.
А в противном случае (если данные окажутся ниже прогнозов), то игроки будут настроены на продолжение размеренных темпов повышения ставки.
Другим фактором, могущим заметно повлиять на ситуацию на рынке доллар/йены, и в целом, на сказаться на курсе доллара, станет публикация данных по промышленному производству и индекса Банка Японии TANKAN.
Так, ожидания позитивных данных ежеквартального экономического обзора Банка Японии "Танкан" может оказать некоторое давление на курс доллара, и привести курс евро/доллара к некоторой коррекции.
Мы рекомендуем продолжать удерживать ранее открытые длинные позиции по курсу доллар/франк и доллар/канадец. Максимальная возможная коррекция по курсу доллар/франк может достигнуть уровня 1,1830.
При этом, такое снижение станет оптимальной возможностью для открытия новых стратегических "лонгов".
Аналогична ситуация с курсом доллар/канадец, однако вероятность снижения здесь значительнее ближе - до 1,2130. Именно здесь и следует открывать новые длинные позиции по курсу.
Ближайшие и стратегические цели по этим курсам остаются прежние.
