Пожалуйста, введите имя пользователя или электронный адрес, указанный при регистрации. Если Ваше имя пользователя или электронный адрес присутствуют в нашей базе данных, Вы получите дальнейшие инструкции как сменить пароль.
NWFB Фундаментальный обзор рынка на 21.06.07 г. (11:30 МСК)
EUR
Сегодня основное внимание участников рынка будет направлено на публикацию индекса немецкого исследовательского института IFO. IFO является авторитетным немецким институтом, специализирующимся на изучении экономических проблем. Обзор оценивает уровень деловой активности в стране. Значение индикатора может изменяться в диапазоне от 80 до 120. За уровень деловой активности 100 принят уровень 1991 года. Выходит ежемесячно. По прогнозам индекс оценки текущей экономической ситуации в июне составит 112,1 против майской цифры 112,5. Индекс деловых ожиданий планируется на уровне 104,7, а индекс настроения в деловых кругах ожидается порядка 108,4 против майского значения 108,6.
USD
Индекс активности в производственном секторе Филадельфии, согласно опубликованному вчера отчету продемонстрировал рост до 18 пунктов в сравнении с майским значением в 4,2. Производственная активность в среднеатлантическом регионе США росла самыми высокими темпами с апреля 2005 года. Однако серьезного влияния на настроение участников рынка эти данные не оказали. Еврорпейская валюта лишь незначительно снизилась относительно американского доллара и закрыла вчерашний день на отметке 1.3385, что оказалось лишь на 13 пунктов ниже открытия.
GBP
Индекс промышленного производства, рассчитываемый CBI, составил +25 против +18 в мае. Таким образом, индекс достиг самого высокого уровня с февраля, когда составил +28. . Индекс средних цен в июне упал до +16 против рекордного уровня +25, зафиксированного в предыдущем месяце, таким образом ценовое давления в обрабатывающей промышленности снизилось, поэтому, хотя все еще сохраняется вероятность повышения ставок, опасения относительно инфляции, связанной с этим сектором, должны начать снижаться.
JPY
Иена снижалась до нового 4,5-летнего минимума к доллару на торгах в Азии в пятницу, поскольку японские инвесторы продолжали использовать ее для покупки иностранных активов, а другие участники рынка заимствовали низкодоходную японскую валюту для приобретения валют с большей доходностью в рамках «carry trades». Банк Японии, как ожидает большинство участников рынка, может поднять ключевую процентную ставку до 0,75 процента (самого высокого уровня за 12 лет) уже в августе, однако иена продолжала падать, поскольку процентные ставки в Японии намного ниже, чем в странах обращения других основных валют. «Ряд инвестиционных фондов для индивидуальных японских инвесторов продается на этой и на следующей неделе, и это может подтолкнуть иену к дальнейшему снижению», — считают аналитики JPMorgan Chase. Объем вложений инвестфондов Японии в зарубежные активы резко вырос за первые пять месяцев года, и это оказывает давление на иену.