Пожалуйста, введите имя пользователя или электронный адрес, указанный при регистрации. Если Ваше имя пользователя или электронный адрес присутствуют в нашей базе данных, Вы получите дальнейшие инструкции как сменить пароль.
FxCompany Представители финансовых кругов Еврозоны начинают выражать обеспокоенность высоким курсом евро
В пятницу на фоне отсутствия макроэкономической статистики из США американская валюта торговалась разнонаправлено. Она выросла против швейцарского франка и йены, торговалась в диапазоне с британским фунтом и в паре с евро достигла очередного минимума.
EUR/USD .
Курс пары евро/доллар в пятницу достиг максимума на 1.3636. Многие аналитики прогнозируют, что уровень 1.4000 долларов за евро не за горами. В связи с этим в последние недели представители властей еврозоны выражали опасения по поводу укрепления евро против доллара и иены.
Подобный курс единой валюты может негативно сказаться на экспорте еврозоны и настроениях в деловых кругах.
Однако часть руководителей ЕЦБ не видит в этом большой проблемы.
Например, премьер-министр Люксембурга и председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сказал в пятницу: "Я не вижу никаких оснований впадать в панику".
"Обменный курс евро рос не резко, а постепенно", - сказал он.
GBP/USD .
По сообщению Бюро статистики Великобритании рост розничных продаж в Великобритании в 1 квартале 2007 года был уверенным и скорее всего внес положительный вклад в ВВП.
В марте в Великобритании объем розничных продаж вырос на 0,3% по сравнению с февралем и на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Аналитики ожидали, что продажи вырастут на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
В феврале рост продаж в месячном исчислении составил 1,6% и в годовом исчислении 5,1%.
В большинстве секторов розничной торговли в марте наблюдался рост продаж.
USD/JPY.
На фоне новой волны сделок carry trade йена вновь снизилась и пара USD/JPY выросла от 118.22 до 118.96.
Ключевые данные на 23.04.07.
В понедельник стоит обратить внимание на данные из Великобритании. Будет опубликован индекс роста денежной массы, который является индикатором инфляционного давления, данные по ипотечному и потребительскому кредитованию, а также потребность государственного сектора в денежных средствах.