Пожалуйста, введите имя пользователя или электронный адрес, указанный при регистрации. Если Ваше имя пользователя или электронный адрес присутствуют в нашей базе данных, Вы получите дальнейшие инструкции как сменить пароль.
Песиммистической фон на биржевых площадках, вызванный кризисом банковской системы продолжает оказывать некоторое давление на рубль. В четверг рубль потерял 4 копейки, повысившись до отметки 29,10, что является максимальным значением за последние полгода. Ситуация вокруг Юкоса вызывает прогнозы западных СМИ, о том, что Россия может сократить поставки на 20 процентов нефти на мировой рынок, что сократит валютные поступления. Эти факторы объективно влияют как на курс доллара к рублю, так и на курс евро. Сегодняшние торги начались с отметки 29,11 и, проходя с тенденцией на повышение к 29,145 при высокой активности инвесторов, оборот ЕТС составил 850 млн. доллар. ЦБ продолжает поддерживать курс рубля.Торги по евро происходят с повышением курс на завтра был установлен на 35,95. Немаловажным фактором ослабления рубля служит тот факт что ЦБ все же передвинул уровень поддержки рубля под давлением производителей, по мнению многих аналитиков рубль на сегодняшний день несколько перекуплен.
Учитывая субъективные и объективные факторы можно говорить о тенденции плавного облегчения рубля. Хотя с полной уверенностью этого факта говорить тоже нельзя, так как в развитие событий может вмешаться фактор на международном валютном рынке Форекс, где на сегодняшний момент идет падения курса доллара по всем основным валютным парам.