Рынок настроен на повышение ставок ФРС… Краткий обзор рынка
Краткий обзор рынка
На сегодняшних торгах американская валюта продолжила свой рост против основных валют.
Сегодняшние данные в США, также как и вчерашние показатели, свидетельствующие о стремительном росте уровня продаж в стране, а также растущие ожидания более скорого повышения уровня основных процентных ставок Федеральной резервной системой.
оказывают поддержку курсу доллара.
Однако высокий дефицит торгового баланса США является одним из негативных факторов, оказывающих влияние на курс американской валюты.
В среду был опубликован отчет министерства торговли США, согласно которому в феврале дефицит торгового баланса сократился с рекордного показателя, зафиксированного в январе, поскольку экспорт автомобилей и комплектующих к ним, а также сырьевых материалов повысился до максимального уровня.
Дефицит торгового баланса, т. е. разница между экспортом и импортом страны в денежном выражении, сократился с 43,5 млрд. долл. в январе до 42,1 млрд. долл.
В отчете, который опубликовало во вторник министерство торговли США, указывается, что в марте объем розничных продаж в стране вырос на 1,8%, а в феврале рост составил 1%.
Без учета автомобилей продажи в марте выросли на 1,7%, что является самым большим ростом за четыре года, в то время как в феврале продажи повысились на 0,6%.
Наиболее ощутимо повысились продажи стройматериалов и садового инвентаря.
Экономисты прогнозировали рост совокупного показателя продаж на 0,7% до 327,7 млрд. долл. после роста в феврале на 0,7% (первоначальный показатель).
Без учета автомобилей прогнозировался рост продаж на 0,6% до 250,5 млрд. долл. после отсутствия роста в феврале.
В США потребительские цены выросли на 0.5% в марте по сравнению с предыдущим месяцем после увеличения на 0.3% в феврале, с учетом сезонных поправок, сообщило Министерство труда страны.
Без учета энергоресурсов и продуктов питания цены повысились на 0.4% после увеличения на 0.2%.
Цены на энергоресурсы выросли на 1.9% после увеличения на 1.7%, цены на продукты питания повысились на 0.2% после аналогичного повышения в феврале.
Экономисты ожидали, что потребительские цены вырастут в марте на 0.3%, без учета энергоресурсов и продуктов питания - на 0.2%.
Во Франции потребительские цены выросли на 0.4% в марте по сравнению с предыдущим месяцем после увеличения на 0.5% в феврале.
Относительно прошлогоднего уровня потребительские цены выросли на 1.7% в марте после роста на 1.8% в феврале. Значения индексов потребительских цен в марте совпали с прогнозами аналитиков.
Уровень инфляции в Германии повысился в марте во второй раз за три месяца, поскольку правительство страны увеличило налоги на сигареты.
Согласно отчету статистического управления Германии, уровень инфляции вырос на 1,1% к марту 2003 года, а в феврале рост составил 0,9%. Эти данные совпадают с предварительными показателями, опубликованными 24 марта.
К февралю рост потребительских цен составил 0,3%, в то время как ранее говорилось о повышении на 0,4%.
С марта 2002 года уровень инфляции в Германии держится ниже планки, установленной ЕЦБ на уровне 2%.
Аналитическая группа АЦ «Стокер»
MaBiCo
14/04/2004 19:58:00
|