Пожалуйста, введите имя пользователя или электронный адрес, указанный при регистрации. Если Ваше имя пользователя или электронный адрес присутствуют в нашей базе данных, Вы получите дальнейшие инструкции как сменить пароль.
Какое понимание трактовки коммюнике преобладает на рынке?... Прогноз динамики курса USD/CHF и USD/JPY
Саммит G7 в Бока Рэйтоне завершился как в старой доброй сказке: все высказали друг другу свои пожелания, внесли их в совместное коммюнике, и остались довольны друг другом. Причем, все остались в твердом убеждении, что именно их позиция в заключительном стэйтменте нашла максимальное отражение.
Значимость этого документа для рынка трудно переоценить, поэтому мы приведем здесь некоторые ключевые цитаты: "Чрезмерная волатильность и неупорядоченные движения валютных курсов нежелательны для экономического роста. Мы продолжаем пристально следить за валютным рынком и сотрудничать в необходимых объёмах. В этой связи мы подчёркиваем, что большая гибкость обменных курсов желательна для тех крупных стран и регионов, где таковая гибкость отсутствует - это нужно для плавной и всеобщей оптимизации международной финансовой системы через посредство рыночных механизмов".
В целом, такой текст позволяет максимально широко трактовать это заявление. Если вспомнить о том, что хояин встречи Джон Сноу в который раз повторил свою любимую фразу о приверженности "политике сильного доллара", то можно подумать, что нынешняя администрация США все же пойдет на уступку европейским лидерам и примет меры по недопущению дальнейшего снижения курса собственной валюты, однако, когда дело доходит до конкретики, Сноу вновь заявляет о большей гибкости обменных курсов и их рыночном ценообразовании.
Оценивая этот документ, мы все же не видим в нем причин, которые могли серьезно помешать дальнейшему снижению американской валюты.
Поэтому, в среднесрочном периоде, видим рынок доллара медвежьим.
{jpy(60)9.02.gif }
Сегодня, по сути произойдет рыночное осмысление этого документа, и его практический результат будет весьма показателен.
Уверенно говорить о возобновлении глобального снижения можно лишь после преодоления курса евро/доллара отметки 1,2775. И снижения доллар/франка под 1,2270.
Пока же, нам вполне вероятным видится откат доллар/франка к уровню 1,24; где мы ожидаем возобновления продаж. Критичным уровнем станет 1,2550, его преодоление позволит говорить о продолжении коррекции по доллару.
{chf(60)9.02.gif }
Пока же следует быть вне рынка.