Пожалуйста, введите имя пользователя или электронный адрес, указанный при регистрации. Если Ваше имя пользователя или электронный адрес присутствуют в нашей базе данных, Вы получите дальнейшие инструкции как сменить пароль.
Краткий обзор американской сессии
На сегодняшних торгах, по-прежнему, курсы основных валют торговались в узких ценовых диапазонах, что связано с ожиданием участниками рынка данных пятничного обзора рынка труда в США.
Однако, курс доллара вырос по отношению к британской валюте несмотря на увеличение ставки Банка Англии на 25 базисных пунктов.
Поддержку доллару оказывают экономические данные в США, в частности, неожиданно сильный отчет о снижении числа первичных требований по безработице, что вселяет оптимизм на позитивный отчет по занятости за октябрь, который будет опубликован завтра. Экономисты ожидают создание 58 000 новых рабочих мест, тогда как в сентябре их было создано 55 000.
Уровень безработицы, как ожидается, останется неизменным в 6.1%
Количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 1 ноября составило 348000. Показатель вышел значительно лучше прогноза и достиг минимального уровня с января 2001 года.
Число заявлений на пособие уже пять недель подряд выходит ниже ключевого уровня 400 тысяч, что свидетельствует о стабилизации на рынке труда.
Среднее значение количества заявлений за последние четыре недели, которое менее подвержено резким колебаниям, составило 380000, что является минимальным уровнем с марта 2001 года.
Тем временем, производительность труда выросла на 8.1 % в третьем квартале.
Аналитики ожидали более значительного прироста - на 8.5%.
Стоимость рабочей силы в США упала на 4.6% г/г. Ожидалось снижение на 5%.
Согласно уточненным данным, во втором квартале производительность труда выросла на 7%, стоимость рабочей силы снизилась на 3.2%.
Индекс занятости в сфере услуг Института менеджмента вырос с уровня 49.1 до 52.9, максимального с ноября 2000 года, превысив ключевую отметку 50.
Однако дальнейший рост доллара был сдержан осторожными комментариями главы ФРС Алана Гринспена, который снова указал, что низкая инфляция позволяет центробанку удерживать процентные ставки на низком уровне длительное время напомнив, инвесторам о существовании проблемы разрастания дефицита бюджета.
“Любые изменения ликвидации запасов на их накопление добавят существенную долю в рост ВВП”, - считает Гринспен.
“Проблема дефицита бюджета должна решаться сокращением расходов, а не повышением налогов”, - сказал Гринспен.
Нынешние темпы роста экономики являются необоснованными, считает глава ФРС. “Потребительские расходы, несомненно, замедлились этой осенью”.
По мнению специалистов, рынок ожидает теперь довольно сильные данные.
Они считают, что американской валюте будет сложнее продолжать свой рост, так как на нынешних уровнях доллара уже многие положительные американские новости учтены.
Уровни сопротивления и поддержки на часовом графике евро/доллара
{eur60(6,11).gif }
Уровни сопротивления и поддержки на часовом графике фунт/доллара
{gbp60(6,11).gif }
Уровни сопротивления и поддержки на часовом графике доллар/франка
{chf60(6,11).gif }
Уровни сопротивления и поддержки на часовом графике доллар/йены
{jpy60(6,11).gif }
Аналитическая группа АЦ «Стокер»