Пожалуйста, введите имя пользователя или электронный адрес, указанный при регистрации. Если Ваше имя пользователя или электронный адрес присутствуют в нашей базе данных, Вы получите дальнейшие инструкции как сменить пароль.
Краткий обзор европейской сессии
Ситуация на международном валютном рынке остается напряженной. Курс йены против доллара по-прежнему находится у трехлетних максимумов, вплотную приблизившись к отметке 111 йен за доллар.
Рекордно высокий рост курса йены продолжается вторую сессию подряд, после того как Большая Семерка заявила о необходимости установления «плавающих курсов национальных валют» в азиатском регионе.
Данное заявление рынок воспринял как критику стран Большой Семерки по отношению к Японии, которая часто проводит интервенции с целью ослабления курса йены, в угоду своим экспортерам.
Несмотря на столь резкий и, по большому счету, неожиданный скачок японской валюты после заседания министров финансов стран Большой семерки, участники торгов и не думают откупать доллары.
Сегодня дополнительное негативное влияние на курс доллара оказало вчерашнее падение американских фондовых индексов.
Падение доллара к японской йене тянет американскую валюту вниз и против других мировых валют.
Тенденция к снижению курса доллара против японской иены будет продолжаться, что связано с растущим объемом зарубежных инвестиций в возрождающуюся японскую экономику.
Однако, несмотря на продолжающееся давление на доллар, некоторые аналитики считают, что время продаж долларовых активов подходит к концу и прогнозируют рост курса доллара против йены.
На рынке остаются небольшие опасения интервенции Банка Японии. В случае пробития поддержки 111.00 пара упадет к более сильному уровню 110.50.
Некоторая стабилизация курса евро к доллару и коррекция на рынке привели к снижению цен на золото.
Курс фунта продолжает консолидироваться на высоких уровнях против доллара, а также укрепился против евро, так как фундаментальные основы экономики Великобритании выглядят намного лучше чем в еврозоне.
Достигший рекордных величин внешнеторговый и бюджетный дефицит США может на годы задержать рост мировой экономики, признаки которого только появились на свет. С таким предостережением выступил Международный валютный фонд, очередной доклад которого о состоянии мировой экономики был распространен среди участников встречи МВФ и группы Мирового банка в Дубае. США не смогут больше поддерживать мировой экономический рост так же, как делали это раньше. Европе и Японии придется стать самостоятельными и научиться расти независимо от Америки. Под этим тезисом нового доклада МВФ фактически подписался глава американского казначейства Джон Сноу, заявив на прошлой неделе журналистам, что мировая проблема "номер один" - это нехватка двигателей экономического роста.
Перекосы в финансовой политике Вашингтона делают регуляторов европейских и азиатских рынков беспомощными перед лицом собственной экономической стагнации.
Согласно прогнозам ассоциации экспортеров и компаний оптовой торговли BGA, после трех лет стагнации экономика Германии, крупнейшая в Европе, может начать процесс стабилизации, чему будет способствовать подъем мировой экономики.
Германская экономика постепенно выходит из рецессии, наблюдавшейся в первом полугодии, чему способствуют самые низкие процентные ставки за полвека, а также стабилизация мировой экономики.
В июле положительное сальдо торгового баланса выросло до рекордного уровня благодаря снижению евро, а также ускорению темпов экономического роста в США и Японии, что способствовало росту экспорта.
Экономика Франции, вторая по величине в Европе, во втором квартале сократилась больше, чем экономика Германии или Италии.
Объем промышленного производства в Германии и Италии вырос в июле, тогда как объем продукции, производимой французскими фабриками, сократился на 0.3%.
Рост безработицы и угасающий эффект снижения налогов в прошлом году привели к ослаблению той части экономики Франции, которая позволяла ей развиваться более чем средними темпами.
Чтобы оживить потребительские расходы, Премьер министр Жан-Пьер Раффарен планирует снижение налогов в следующем году, нарушая тем самым правила дефицита бюджета ЕС.
Во вторник на заседании Европарламента в Страсбурге Жан-Клод Трише был избран президентом Европейского центрального банка. Официальное назначение Трише получит в середине октября по решению глав государств и правительств 8-ми стран Евросоюза.
Уровни поддержки на часовом графике евро/доллара
{eur60(23).gif }
Уровни поддержки на часовом графике фунт/доллара
{gbp60(23).gif }
Уровни поддержки на дневном графике доллар/франка
{chfD(23).gif }
Уровни поддержки на 4-х часовом графике доллар/йены
{jpy240(23).gif }
Аналитическая группа АЦ «Стокер»