Вчера лидером продаж стал фунт стерлингов, национальная валюта Великобритании потеряла в весе почти 150 пунктов, после выхода отчета банка Англии по инфляции. В очередном докладе Правление Банка отразило снижение квартального целевого уровня инфляции. Ожидание снижение ставки ЦБ стало движущей силой для развития нисходящего тренда (trend) фунта стерлингов против доллара и против евро.
Ранее Банк Англии выпустил ежемесячный доклад по инфляции, который снизил ожидания повышения ставки Банком Англии в 2006. Учитывая рост в обзоре цен на жилье RICS в октябре, была надежда на возможное повышение ставки в Великобритании. Однако в среду Банк Англии прогнозировал уровень инфляции CPI ниже целевого уровня за два года 2.0%.
Ноябрьский доклад по инфляции, а также данные по безработице за октябрь, которые отразили рост безработице выше прогнозов. Предполагают, что следующее движение по ставкам Банка Англии - будет снижение.
По ставкам Европейского Центрального Банка Евросоюз так и пришел к общему мнению. Чем вызывает пессимистические настроения в отношении евро. Европейский Центральный Банк должен отложить повышение учетных ставок до тех пор, пока экономический рост не наберет силу, заявила Первенш Берес, председатель Комитета по экономическим и финансовым вопросам Европейского парламента. Даже в Руководящем Совете ЕЦБ, высказывается глубокая обеспокоенность тем, что сейчас, скорее всего, слишком рано повышать ставки" - добавила Берес, сославшись на недавние заявления, сделанные некоторыми из членов Совета.
Доллар укрепился и по евро, хотя движение котировок здесь и не было столь сильным. Главным стимулом для трейдеров по открытию позиций по покупке доллара стали позитивные фундаментальные данные по США.
Приток капитала в США достиг рекордного максимума $101.9 млрд. в сентябре, поскольку частные инвесторы купили огромное количество ценных бумаг США. Такой рост превысил все прогнозы. Некоторые аналитики прогнозировали даже снижение этого показателя после стабильного роста в течение последних 5 месяцев. Чистые покупки иностранными инвесторами долгосрочных ценных бумаг США составили $118.1 млрд., $4.3 млрд. из которых были чистыми покупками иностранных государственных учреждений, а $113.8 млрд. были чистыми покупками частных инвесторов. Американцы, тем временем, купили иностранных ценных бумаг на чистые $16.2 млрд.
Единственным сдерживающим фактором для роста доллара, послужили данные по запасом сырой нефти. Данные Американский институт бензина (API) сообщил, что запасы нефти в США сократились на 3.9 млн. баррелей за неделю на 11 ноября. Министерство энергетики сообщило о сокращении запасов на 2.2 млн. Запасы бензина сократились на 1.7 млн. баррелей, по данным API. Запасы дистиллятов выросли на 2.6 млн. баррелей, что совпало с показателем официальных данных.
Согласно официальным данным Департамента Энергетики:
запасы сырой нефти снизились на 2.2 млн. баррелей за неделю на 11 ноября до 321.4 млн. Запасы переработанной нефти выросли на 2.6 млн. баррелей до 123.4 млн., достигнув максимума за 8 недель. Запасы бензина снизились на 900,000 баррелей до 200.2 млн. баррелей. Декабрьские фьючерсы на нефть выросли на 17 центов до $57.15 за баррель. Цена на декабрьских бензин выросла на 1.36 центов до $1.47 за галлон.
Однако, несмотря на локальный рост, котировки на нефтяные фьючерсы удерживаются ниже психологического уровня $60 за баррель.
По открытым позициям, согласно рекомендации:
« Для евро, уровень 1, 1750 станет решающим уровнем поддержки, под этим уровнем возможны долгосрочные Шорт(Shorts).
С 1-й ближней целью 1,1650 , 2 –й целью (стратегической) – 1,1475.»
все остается в силе, Шортс удерживаем.По фунту позиции в силе.

