Ежедневный обзор рынка
Начало новой недели оказалось благоприятным для американской валюты.
В преддверии заседания ФРС США по процентным ставкам, на фоне крайне низкой активности на рынке, вследствие выходного дня в Великобритании, укрепление американской валюты наблюдалось во всех основных валютных парах.
Доллар также вырос благодаря резкому падению цен на нефть от максимумов, отмеченных овернайт, что снизило обеспокоенность рынка возможными негативными последствиями для экономики США.
Нефть, в свою очередь, подешевела вследствие значительного снижения оценки степени силы урагана Катрина.
В то же время, японская валюта снизилась против евро и доллара.
Негативное влияние на курс йены оказывает падение фондового индекса Никкей и данные опросов общественного мнения, которые свидетельствуют о снижении популярности премьер-министра Японии Коидзуми.
Отмечено, что начавшаяся неделя будет одной из самых насыщенных относительно данных, в частности ожидается публикация индекса деловой активности и обзор рынка труда по США.
В еврозоне ожидается отчет по розничным продажам в Германии, уровень безработицы в Германии и Франции.
По мнению, министра экономики и труда Германии Вольфганга Клемента, в ноябре ожидается снижение безработицы, причем в течение будущих месяцев снижение будет происходить постепенно.
Однако, по оценкам экономистов HSBC, безработица с учетом сезонных колебаний в августе вырастет на 5000.
Согласно ежемесячному исследованию GfK, индекс потребительских настроений Германии вырос в августе до 3.4 пункта с пересмотренного в сторону повышения июльского показателя 3.2.
Ожидалось, что этот показатель снизится до 2.7, однако в действительности он продемонстрировал прирост впервые за 5 месяцев.
Это было вызвано растущим оптимизмом относительно будущих выборов, а также иными экономическими причинами.
GfK прогнозирует, что индекс в сентябре вырастет до 2.4 пункта.
GfK заявил, что потребительское настроение в Германии улучшилось, несмотря на растущие цены на нефть и слухи об увеличении НДС.
Немецкие потребители показывают все большую готовность делать покупки, так как и экономические ожидания и ожидания личных доходов немного выросли.
MaBiCo
30/08/2005 14:47:00