Котировки сегодня вновь вернулись в рамки валютного коридора. После выхода слабых данных по Заказам на товары длительного пользования - Durable Goods Orders, согласно отчету Бюро Статистики Министерства торговли (The Census Bureau of the Department of Commerce) по заказам на товары длительного пользования (Durable Goods Orders)
Этот индикатор отслеживает в денежном выражении - объемы реализованных заказов, отгрузок и невыполненных заказов на товары, срок эксплуатации которых превосходит 3 года.
Этот показатель рассматривается как важный индикатор состояния производства. Наиболее объективными считается составные показатели индекса Durable Goods Orders, исключающих оборонные заказы и заказы на транспорт, включая авиапромышленность. По степени значимости индикатор имеет литеру B.
Заказы на новые товары длительного пользования, произведенные в США, сократились в июле на 4.9%, это первое снижение за 4 месяца, сообщил в среду Департамент коммерции США.
Снижение заказов оказалось значительно большим, чем прогнозировалось. Экономисты ожидали сокращения заказов в июле на 1.5%. Заказы на товары длительного пользования в июне были пересмотрены в сторону понижения с +2.8% до +1.9%. Поставки товаров длительного пользования сократились в июле на 0.1% после двух месяцев роста. Заказы на средства производства (капитальные товары) снизились в июле на 3.7%, это самое резкое снижение с октября 2004 года.
-заказы на товары длительного пользования, за исключением оборонного сектора -4.5%; заказы на средства производства в оборонном секторе -16.6%.
-заказы на гражданскую авиацию, запчасти -20.2%, военную авиацию -5.0%
Положение нефтяного рынка, продолжает оказывать давление на доллар.
Нефтяные фьючерсы выросли в цене на продолжающихся беспокойствах о поставках нефти и в ожидании выхода сегодня данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые, как ожидают аналитики, покажут сокращение запасов нефти и бензина.
На 13.49 мск. октябрьские контракты на нефть смеси Brent выросли до $65.01 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть light sweet подорожали до $66.2.
Однако данные по Великобритании оказывает давление на фунт стерлинга по доллару. Ежемесячное исследование промышленных трендов CBI показало дальнейшее ухудшение деловых условий для сектора обрабатывающей промышленности. Общий баланс портфеля заказов составил -29, это значительно ниже среднего значения за последние 12 месяцев -15 и является минимумом с октября 2003 г. CBI отмечает, что данные по экспортным заказам в целом лучше, чем по общим заказам - рост составил с -18 до -17, хотя и они существенно ниже нормальных уровней. Объем промышленного производства сократился с +6 в июле до +3 в августе, а средние цены выросли с -11 до -8. Запасы готовых товаров выросли до баланса +21% с 18% в июле, достигнув максимального значения с октября 2003 г. Это может оказать негативное воздействие на производство в ближайшие месяцы, если внутренний спрос не увеличится.
Сегодняшние данные по ЕС несколько лучше, данные по промышленному производству европейского союза оказывают поддержку и евро, Промышленные заказы в странах еврозоны выросли в июне на 3.1%, заказы в мае были пересмотрены в сторону значительного повышения, согласно данным, опубликованным в среду агентством Eurostat. Пересмотр майских данных частично обязан публикации данных по странам, которые не сообщили свои данные к предварительному релизу, частично - корректировке ранее полученных данных с учетом сезонных изменений. За полный 2 квартал заказы выросли на 2.2% кв/кв после снижения на 4.4% в 1 квартале, согласно вычислениям Market News, основанных на данных Eurostat.
Сегодня на чартах, положение мало изменилось, поэтому вчерашние рекомендации остаются в силе. По евро: обозначился ценовой коридор, ограниченный зонами поддержки и сопротивления 1,2125-1,2090 и 1,2470-1,2500 соответственно. Лонги от верхнего уровня с 1 целью 1,267 и перспективной 1,2850.
По фунту стерлингов: ситуация аналогичная – валютный коридор ограничен зонами поддержки и сопротивления 1,7890-1,7840 и 1,8215-1,8170 соответственно отложенные Лонги возможно с верхнего уровня валютного коридора – зоны сопротивления с 1 целью – 1,8350 и 1,867 – перспективной
