В течение нескольких дней,в конце текущей недели, доллар практически «отыграл» потери этого месяца.
Трейдеры не заметили отрицательных данных по недельным требованиям по безработице. Согласно отчету Администрации по Занятости и Обучению Департамента по Труду. (The Employment and Training Administration of the Department of Labor) - Initial Jobless Claims недельные требования выросли за неделю на 13 августа на +6000 до 316000 против предыдущих аналогичных данных 308000 и прогнозируемых значений 310000.
-4-нед. средний показатель требований по безработице за неделю на 13 августа +2,750 до 312,750.
Последующие данные по индексам Филадельфийского отделения ФРС были весьма положительны для доллара:
Активность в секторе обрабатывающей промышленности в Филадельфии улучшилась в августе, как заявили сегодня в ФРС Филадельфии. Индекс ФРС Филадельфии вырос в августе до 17.5 против 9.6 в июле. Это максимум с апреля. Этот индекс представляет интерес потому, что он может помочь спрогнозировать значение индекса PMI, который выйдет через две недели.
Экономисты прогнозировали рост индекса до 14.8. 36% компаний заявили о росте бизнеса. Индекс новых заказов вырос до 19.8 против 5.0, индекс отгрузок вырос до 17.8 против 12.4. Индекс невыполненных заказов вырос до 7.2, это первое положительное значение за 8 месяцев. Индекс занятости вырос до 6.3 против 3.4.
Индекс выплаченных цен незначительно снизился до 25.9 против 26.5. Индекс полученных цен снизился до двухлетнего минимума на 3 против 12. 6-месячный прогноз вырос до 33.4 против 15.3, максимум с декабря.
Хорошей поддержкой для доллара послужило и снижение цен на нефтяные фьючерсы, которые снизились к ключевой поддержке $ 60, после публикации недельных данных о нефтяных запасов, которые показали рост этих показателей. Однако сегодня наблюдался вновь рост нефти на ведущих мировых площадках. Цены на нефть выросли до $64 за баррель на торгах в Азии после того, как забастовки в Эквадоре привели к приостановке экспорта нефти, что увеличило беспокойства рынка относительно нехватки запасов нефти и нефтепродуктов, сообщают дилеры.
Сегодня утром испытали давление европейские валюты, после выхода данных по Европейскому Союзу.
Профицит внешней торговли стран еврозоны сократился в июне до Е3.4 млрд. (с учетом сезонных корректировок) по сравнению с пересмотренным в сторону повышения профицитом Е4.2 млрд. в мае (предварительно Е3.2 млрд.), сообщил в пятницу Eurostat. С учетом сезонных корректировок экспорт упал в июне на 0.5% м/м, тогда как импорт вырос на 0.3% м/м. Во втором квартале св. профицит торгового баланса составил E12.0 млрд., то есть на 15.5% меньше профицита в 1 квартале E14.2 млрд., согласно расчетам Market News. Хотя экспорт вырос прилично, на целых 3.2% кв/кв, импорт вырос еще больше - на 4.1% кв/кв.
Движение по фунту стерлингов было не столь активно. Падение национальной английской валюты Великобритании было сдемпфированно положительные данными по рынку недвижимости Великобритании.
Как сообщила Ассоциация строительных компаний (BSA), ипотечное кредитование в Великобритании, так же как и одобренные заявки в июле, остались на неизменных уровнях против предыдущего месяца. В своем ежемесячном анализе по сбережениям и ссудам BSA сообщил, что валовая прибыль строительных компаний в сезонно скорректированной форме составила в июле ₤3.497 миллиардов, что чуть ниже ₤3.509 миллиардов в июне. Сумма одобренных заявок равна ₤4.385 миллиардов против ₤4.237 миллиардов в июне.
По словам генерального директора BSA Адриана Коулса, как и прогнозировалось, ипотечное кредитование продолжает сохранять стабильные темпы. Хотя показатели снизились с максимумов 2004 года, рынок выглядит, как будто он подстроился под более подходящий уровень.
Евро и фунт стерлингов «откатили» к серьезным уровням поддержки, 1,2110 и 1,7880 соответственно. Укрепление доллара пока можно воспринимать как коррекция восходящего тренда.
По ₤$ глубина коррекции может иметь потенциал движения – к уровням поддержки 1,7858 и 1,7740. По ?$ коррекция более глубокая и достигла своего технического потенциала – уровня поддержки 1,2110. В этом случаи стоит дождаться более менее надежных сигналов и оставаться вне рынка.
Можно рассмотреть нисходящий краткосрочный тренд и как начало новой тенденции. Тогда в этом случаю стоит дождаться последнего дна для определения первой волны и пока оставаться вне рынка.

