Пожалуйста, введите имя пользователя или электронный адрес, указанный при регистрации. Если Ваше имя пользователя или электронный адрес присутствуют в нашей базе данных, Вы получите дальнейшие инструкции как сменить пароль.
USDCHF,USDCAD Коррекция носит технический характер, и может продолжиться до 1,2350
Итак, курс доллара вчера продолжил падение против основных валют. Напомним, что курс евро/доллар поднялся до отметки 1.2196, рост курса за три дня составил более 300 пунктов. Курс доллар/франк достиг уровня 1.2752, также потеряв более чем 300 пунктов, после того достиг максимума на известиях о взрывах в лондонской подземке и в автобусах. Напомним, что этот максимум 7 июля стал рекордным уровнем с конца мая прошлого года.
Откуда вдруг такая нелюбовь к "гринбэку"? Дилеры по разному комментируют это ситуацию, объясняя происходящее тем, что "многие спекулянты ликвидировали леверидж-позиции, а они, как известно, длинные по доллару, в результате мы видели самый настоящий демпинг американской валюты, которая, наконец-то, начала избавляться от состояния перекупленности". Другие же таинственно намекают на то, что началось "перераспределение резервов центральными банками, реальном или предполагаемый; ближневосточных именах, как возможном катализаторе недавнего спроса на евро.
Еще одна группа экспертов указывает на то, что недавние теракты в Лондоне не оказали серьезного влияния на работу финансовых учреждений британской столицы. А положительное решение жителей Люксембурга на референдуме по поводу принятия конституции Европейского Союза оказывает общий позитивный фон для всех европейских валют.
На наш взгляд, однако, ближе к истине версия о том, что в преддверии выхода особо значимых данных завтра, в четверг, и в пятницу; крупные игроки предпочли закрытие стратегических долларовых "лонгов", открытых еще в конце апреля. Напомним, что уже на завтра намечена публикация первого блока из серии экономических данных недели. Так, публикации данных по торговому балансу в США намечена на 16:30 мск, в это же время будут известны данные по ценам на экспорт, и на импорт. Итак, напомним, что дефицит торгового баланса в США за май ожидается в объеме -57.5 млрд. долл., а месяцем ранее он составлял -57.0 млрд. долл. Напомним также, что рекордный показатель был зафиксирован в феврале и равнялся $60.1 млрд. Так, эксперт Каллум Хендерсон из Standard Chartered прогнозирует: "Я ожидаю, что дефицит будет значительным, и на этой новости курс доллара может начать колебаться". А Том Фитцпатрик из Citigroup ожидает, что шестидневный подъем курса евро к доллару продолжится, и стоимость европейской валюты окажется на уровне $1.2220.
При этом большинством аналитиков прогнозируется, что величина экспорта в США за май составит - 106.4 млрд. долл., а импорта за этот же месяц - 163.4. При этом рост индекса цен на экспорт ожидается на -0.1%, а рост цен на импорт - -1.3%.
Кроме этого, поздно вечером (в 22:00 мск) станут известны данные по Федеральному бюджету в США за июнь. Напомним, что ожидается рост бюджета в июне на 28.0 млрд. долл., а месяцем ранее было зафиксировано снижение на -35.3 млрд. долл.
Следует также не оставлять без внимания публикацию в 17:00 мск результатов заседания Управляющего совета Банка Канады. И хотя здесь не ожидаются сюрпризы, однако, сегодня не следует исключать даже самых гипотетических версий. Напомним, что после пятничной публикации обзора рынка труда в США падение курса доллар/франк лишь набрало ускорение. Пробив ключевые для этой пары уровни, курс устремился к историческим глубинам на недавних рекордных уровнях, близких к 1,17.
Заметим, что участники рынка теперь практически не замечают некоторых высказываний европейских политиков, которые раньше приводили курс евро к стремительному снижению. Так, по словам премьер-министра и министра финансов Люксембурга Жан-Клода Юнкера, государства ЕС ожидают падение темпов роста ВВП в Еврозоне в этом году до 1.3%, что ниже апрельского прогноза в 1.6%. Основной причиной замедления темпов экономического роста стал взлет цены на нефть. Кроме того, аналитики предполагают, что в большинстве стран ЕС в июне произошло падение индексов потребительского доверия до минимума за год. Напомним, что ранее комиссар ЕС по экономике и финансовым вопросам Хоакин Алмуниа заявил, что во втором квартале "рост ВВП снизится, однако к концу года рост экономики приблизится к темпам, достигнутым в первом квартале".
Сейчас, как нам видится, важно не прозевать момента завершения коррекции в пользу европейских валют. Очевидно, что доллар, при всех своих "застарелых ранах", ныне более стоек, чем его новоявленный конкурент. Во всяком случае, фундаментальный фон весьма красноречиво свидетельствует об этом. А потому вопрос может лишь заключаться в величинах этой коррекции. Так, нам видится, что первой целью роста курса евро/доллара может стать уровень 1,2350, откуда мы ожидаем начала очень мощных атак со стороны долларовых "быков". Если же тема перекупленности доллара будет искусно раздута, и приобретет оттенок ажиотажности, то гипотетически, нельзя исключать и возможность роста вплоть до 1,2650, и даже 1,2730. Однако, сейчас лишь немногим игрокам интересен очередной "крестовый поход" против доллара, а потому мы готовимся к продажам уже с уровня 1,2350. По курсу доллар/франк этому уровню будут соответствовать уровни, близкие к 1,24. Пока же следует находиться вне рынка.
Мы рекомендуем вам использовать наши рекомендации на DEMO и REAL счетах SaxoBank