Пожалуйста, введите имя пользователя или электронный адрес, указанный при регистрации. Если Ваше имя пользователя или электронный адрес присутствуют в нашей базе данных, Вы получите дальнейшие инструкции как сменить пароль.
Во вторник 24 мая, рынок США сделал сильную заявку на новую волну роста: индекс S&P500 вырос +1.3%, при этом цена закрытия была максимальной за месяц - с 28 апреля.
Никаких особо важных новостей не было - правда, покупки новых домов выросли в апреле значительно, практически +20% - до 600 тыс. (в пересчете на год).
Ближайшая проверка для рынка США - завтра, заказы на товары длительного пользования.
Выросла и нефть - Брент выше 49 долл. Однако моё мнение - потенциал роста у нефти выше 50 - очень небольшой и чисто спекулятивный.
Индексы Японии в среду утром +1.6%, вслед за рынком США. Европа сегодня получила хорошую новость - ЕС и МВФ согласовали новый пакет финансовой помощи Греции на 10 млрд евро.
Помним, что скоро уже (2 июня) ЕЦБ.
По России: Вышла новость, что советник Путина по экономике Белоусов (а не Глазьев, как вы подумали бы) крайне жестко раскритиковал текущую экономическую политику российской власти. По мнению Белоусова, такая политика не может дать больше +1+2% роста ВВП в год в ближайшие годы - такими темпами мы будем догонять "уровень 13 года" еще лет 15-20 (спросите у своих родителей-бабушек, что значит "догнать уровень 13 года")
В общем, с Белоусовым нужно согласиться - и уж, конечно, Кудрин, мелькающий на заднем фоне, - не спаситель - Кудрин тот же монетарист ("денег не давать!") - а это не верный путь в текущей ситуации. С другой стороны, "метод Глазьева" - залить всё деньгами - довольно опасен резким срывом в высокую инфляцию.
Стоит вспомнить слова одного из гитлеровских маршалов в конце войны, когда он на вопрос Генштаба "Что же нам делать?" - заорал: "Что делать? Заключайте мир, идиоты!" - Это к вопросу, кому больше нужно выполнять Минские соглашения по Донбассу - но наш МИД - Лавров - заявил буквально вчера: "Россия не сторона конфликта и требовать от России выполнения Минских соглашений - абсурд. Ну что, абсурд, так абсурд - сидите под санкциями дальше, кому нравится. Одновременно началось резкое обострение военных действий на Донбассе - в понедельник погибло 7 украинских военных, максимум за год...
Вчера, 24 мая, попытка размещения российских облигаций, номинированных в евро, завершилась покупкой облигаций российскими покупателями - фактически, власти России заняли денег у российских организаций в евро - а могли бы занять и в рублях. Если попробовать представить курс евро к рублю лет через 5-10, я предпочел бы занимать в рублях.
Сегодня важных новостей нет.
На валютном рынке курс EURUSD дошел до очень длительной поддержки 1.1130 - закрепление ниже 1.1100 открывает дорогу на 1.0800