Ежедневный обзор рынка
На сегодняшних торгах курсы основных валют по-прежнему ведут торговлю в ограниченных ценовых диапазонах.
Узкие диапазоны стали следствием настроений участников рынка, ожидающих выхода в конце этой недели ключевых экономических индикаторов, в т.ч отчета банка Японии Tankan.
Другим фактором, влияющим на валютные рынки, стала предстоящая встреча Большой Семерки.
В свою очередь, продолжающийся рост мировых цен на нефть способствует ослаблению курса йены и доллара против европейских валют.
Отчет Conference Board, показавший снижение потребительского доверия в течение двух месяцев подряд, также оказал негативное влияние на доллар.
В сентябре он составил 96.8, а августовский показатель был пересмотрен до 98.7. Индекс ожиданий практически не изменился: 97.6 в сентябре против 97.3 в августе. Однако, оценка текущей экономической ситуации упала до 95.5 от 100.7, вопреки ожиданиям экономистов, что индекс вырастет до 99.1.
После выхода данных курс доллара снизился по отношению к японской йене.
По данным ежемесячного исследования GfK, в сентябре индекс потребительского доверия в Германии упал до 2.1 пкт. против 3.0 в августе и 3.7 в июле.
Аналитики GfK ожидают, что в октябре индекс вырастет до 2.4 пкт.
Индекс экономических ожиданий вырос в сентябре на 6.5 пкт. до -11.9.
Индекс, измеряющий ожидания потребителей в отношении их собственных доходов, поднялся на 7.0 пкт. до -12.3.
Во Франции цены производителей выросли на 0.5% в августе по сравнению с предыдущим месяцем после аналогичного роста в июле (уточненные данные), сообщила статистическая служба INSEE.
Относительно прошлогоднего уровня цены выросли на 2.8%.
Без учета энергоресурсов и продуктов питания цены производителей увеличились на 0.3% в августе после аналогичного увеличения в июле.
Относительно прошлогоднего уровня показатель вырос в августе на 1.7% .
MaBiCo
28/09/2004 19:54:00