Следует напомнить, что после публикации вчерашних данные по торговому балансу в США за май, дефицит которого оказался значительно ниже по сравнению с ожиданиями аналитиков, основным вопросом для участников рынка стал вопрос о возможном углублении текущей коррекции доллара против всех основных валют.
Еще раз напомним, что торговый баланс в США за май, при прогнозе -48.2 млрд. долларов, составил -46.0 млрд. долларов, а предыдущее значение было пересмотрено с -48.3 до -48.1 млрд. долларов. В итоге, сокращение дефицита торгового баланса произошло первый раз за последние полгода.
Безусловно, эти данные оказывают заметную поддержку курсу американской валюты еще и потому, что, скорее всего, теперь индекс внутреннего валового продукта в США за второй квартал будет пересмотрен в лучшую сторону.
Сегодня будут опубликованы данные, которые можно назвать ключевыми данными недели, поскольку по их значению будут приниматься решение о дальнейшем повышении основных процентных ставок ФРС США.
Итак, напомним, что в 12:30 GMT нас ждет публикация релиза, в котором будут обнародованы:
- индекс розничных продаж в США за июнь (прогноз -0.6%, предыдущее значение +1.2%);
- индекс розничных продаж без учета продаж автомобилей в США за июнь (прогноз +0.3%, предыдущее значение +0.7%);
- индекс цен на импорт в США за июнь (предыдущее значение +1.6%);
- индекс цен на экспорт в США за июнь (предыдущее значение +0.3%).
Слабость этих данных (значения ниже прогнозируемых) почти неминуемо приведут курс евро/доллара к пробитию вчерашнего пика на 1,2380 и быстрому росту к недавнему сопротивлению на 1,2440.
Тогда основное сражение следует ожидать уже на подступах к 1,2500. И в случае сдачи этого уровня, мы предполагаем очень скорый рост к 1,27.
Сильные же данные (значительно выше прогнозов) приведут евро/доллар к быстрому снижению к ключевой поддержке на 1,2200; которая пока видется нам наиболее оптимальным уровнем для открытия очередных долгосрочных покупок.
Курс USD/CHF в случае позитива данных по розничным продажам продолжит восстанавление к уровню 1,2500. Этот уровень мы считаем ключевым, и будет оптимальным закрытие ранее открытых "лонгов" по USD/CHF именно на этом уровне. Однако, в случае слабости данных следует сразу закрыть открытые покупки на текущих на момент публикации уровнях.
Слабые данные по розничным продажам наверняка приведут к возобновлению глобального понижетельного тренда доллар/франка, следующей целью снижения которого станет уже уровень 1,20.
А по курсу USD/CAD борьба уже в самом разгаре: усилия "быков" по перелому тенденции встретили отчаянное сопротивление "медведей" на подступах к 1,3300. В итоге, очередная безрезультативная попытка по преодолению 1,33 почти наверняка приведет курс к возобновлению глобального понижательного тренда, ближайшей целью которого станет уровень 1,3050. А ключевой целью такого снижения можно назвать повторный тест базовой поддержки на 1,27.
В итоге, сегодня мы рекомендуем принимать решение об открытии торговых позиций исключительно на основании сегодняшних данных по розничным продажам: закрыть ранее открытые долларовые "лонги" в случае слабости данных, и открывать "шорты" с текущих на момент публикации уровней; и сохранять долларовые "лонги" в случае позитива данных.

