Сегодня пятница, а значит реализация сценария жесткой коррекции в пользу доллара становиться еще более вероятной. Бездействие "санитаров рынка" до сего дня позволило краткосрочным спекулянтам уже вовсю увериться в непогрешимость своих долларовых шортов, а возможно, и пооткрывать массу новых. Однако, как говорится: "Для того и щука в пруде, чтобы карась не дремал..." Вообщем, с "щуками от форекса" не зажируешь - быстро остопят, и поставят на место...
Пока же, очевидные фундаментальные реалии, негативные для курса американской валюты, которые были опубликованы в последнее время, и привели к пересмотру прогноза на темпы роста экономики страны во втором квартале вниз на 0.5% с уровня +4.0% за год; продолжают оказывать влияние на рынки. Кроме этого, давление на курс доллара оказывает также падение фондовых индексов и рост курсов драгоценных металлов. Так, золото вчера поставило очередной трехмесячный рекорд, напомним, его курс вырос с уровня 399.40 до 408.50 доллара за унцию.
Также следует заметить, что вчерашние позитивные данные по количеству заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 3 июля, которые составили 310000, при прогнозе 343000, также не следует считать показательными, поскольку в это время года резкое падение показателя может быть связано с сезонными факторами. Рассеить, либо подтвердить эти сомнения могут только данные обзора рынка труда по итогам всего месяца.
Неожиданную поддержку курсу евро оказали вчерашние данные в Германии, которые оказались лучше ожидаемых уровней. Напомним, что индекс промышленного производства в Германии за май составил +1.1% за месяц, +4.2% за год. Предыдущее значение было равно +1.4% за месяц, +2.2% за год.
А хорошие данные по потребительскому кредиту в США за май практически не были замечены рынком. Напомним, что он составил +8.2 млрд. долларов, при прогнозе +7.3 млрд. долларов, и предыдущем значении +3.9 до +5.3 млрд. долларов. Однако, возможно, что сегодня рынок заметит эти данные, и это сможет оказать поддержку курсу доллара против основных валют.
В итоге, мы по-прежнему придерживаемся ранее указанных рекомендаций:
Так как курс доллар/франк уже достиг потенциально разворотного уровня и агрессивные трейдеры уже должны быть открыть осторожные (небольшим количеством лотов) "лонги" уже с уровня 1,2135 согласно нашим вчерашним рекомендациям. Следует все же заметить, что это будет лишь коррекционное движение и не следует передерживать этот "лонг". Наилучшим временем для его закрытия станет 22 - 23 часа мск.
Курс доллар/канадец также достиг ожидаемой нами глубины (1,3150), однако здесь пока не видно сильно разворотных сигналов, а потому открытие контр-трендовых "лонгов" будет выглядить оправданным только в случае роста курса выше 1,3275-85. Однако, и здесь рост курса будет носить лишь коррекционный характер. Напомним, что ключевой целью этой коррекции мы видим уровень 1,3400, откуда следует открывать очередные стратегические "шорты".
Поэтому, открывшим ранние "лонги" (от 1,2135) по доллар/франку следует их пока удерживать. Стопа расположить под 1,2075. Первой целью же данной коррекции станет уровень 1,2390; а второй - уровень 1,2500. Хотя более реальной целью сегодня все же следует считать ближайшую. Однако, напомним, что в случае дальнейшего роста курса наилучшим временем для его закрытия станет 22 - 23 часа мск.

