Пожалуйста, введите имя пользователя или электронный адрес, указанный при регистрации. Если Ваше имя пользователя или электронный адрес присутствуют в нашей базе данных, Вы получите дальнейшие инструкции как сменить пароль.
На начало текущей недели приоритетное направление работы ориентировано на снижение курса Евро. Это возможно в результате реализации среднесрочной модели после закрепления ценой ниже отметки 1.3025 (50% месячной контрольной зоны). Падение курса на прошлой неделе составило 1.5%, что говорит о силе импульсного движения. Приоритетной моделью на начало недели остается снижение курса к отметке 1.2745. Важным сопротивлением послужит уровень 50% контрольной зоны прошлого месяца 1.2846.
Образовавшаяся внутридневная зона контроля 1.2878-1.2891 станет решающей при определении моделей на продолжение и отмену нисходящего движения. Важным фактором также будет размер отката при росте EURUSD. Напомню, что коррекционное движение укладывается в рамки 1-1.5% и не нарушает нисходящей тенденции. Модель продолжения движения вниз выглядит следующим образом.
Альтернативным паттерном на текущую неделю будет служить рост с закреплением выше отметки 1.2923, которая является 1% барьером от образовавшегося локального минимума 1.2794. При этом не стоит забывать, что импульсные движения всегда достаточно инерционные и обновление минимума имеет большую долю вероятности, даже в случае начала слома тенденции.
При развитии восходящей модели ориентировочным уровнем сопротивления станет 1.2952. Это значимый апрельский минимум, на котором наблюдался повышенный спрос в середине месяца. Корректировки по определению моделей лучше всего делать перед началом европейской сессии вторника, по причине отсутствия крупных игроков, а вместе с тем достаточной для продолжения или отмены волатильности на рынке. Однако подтверждение направления, заданного в понедельник даст подсказку при начале смены среднесрочного направления.