Итак, все внимание участников рынка направлено на сегодняшнем заседании Комитета Открытого рынка ФРС США. Напомним, что ожидается, что они буду оставлены на прежнем уровне. Однако игроки ждут заявлений представителей ФРС, которые, на фоне последних слабых экономических данных и проблем на вторичном рынке ипотечного кредитования, могут быть значительно менее агрессивными, чем это было ранее.
В результате, поскольку игроки не ожидают изменений в монетарной стратегии, фокус будет направлен на заключительную инструкцию. Последние данные в виде базовой инфляции на уровне 2.7% представляет не очень убедительные свидетельства того, что ценовое давление возвращается в зону комфорта ФРС, которая с верхней стороны ограничена уровнем 2 процента. А рынок труда остается сильным и затраты на единицу рабочей силы повышаются.
Так, например, эксперт Митул Котеча из лондонского отделения Calyon так характеризует ситуацию: "Рынок может быть удивлен мягкими заявлениями относительно роста экономики". Такой сценарий, по мнению аналитика, приведет американскую валюту к дальнейшим распродажам, и приведет пару EUR/USD к началу лета к уровню $1.37.
Напомним, что результаты заседания Комитета открытого рынка Федеральной резервной системы США будут обнародованы сегодня в 18:15 GMT.
Заметим, что достаточно позитивные данные строительного сектора американской экономики, были проигнорированы участниками рынка. Так, количество строительств новых домов в США за февраль, при прогнозе 1.450 млн., составило 1.525 млн. А предыдущее значение пересмотрено с 1.408 млн. до 1.399 млн. При этом количество разрешений на строительство в США за февраль, при прогнозе 1.560 млн., и предыдущем значении 1.568 млн., составило 1.532 млн.
Также напомним, что сегодня в Японии выходной день, все финансовые рынки закрыты. Поэтому активность на рынке форекс на азиатской сессии была невысока. Курс евро/доллар оставался стабильным около отметки 1.3300. А курс доллар/йена установился вблизи уровня 117.20.
Заметим, что ранее, на американской сессии, на фоне информации, согласно которой управляющий Народного Банка Китая заявил о готовности Китая прекратить накопление резервов в иностранной валюте. Причем некоторые эксперты считают, что данное сообщение не совсем точно передало слова китайского чиновника. При этом краткосрочный эффект на рынке оно произвело и курс доллар/йена упал с уровня 117.99 до 116.91.
Однако позже курс йены вновь оказался под давлением против основных валют. Так, курс доллар/йена поднялся до отметки 117.58. Курс фунт/йена вырос с уровня 229.87 до 230.85. Курс евро/йена поднялся с отметки 156.03 до 156.55.
Напомним также, что сегодня в 23:50 GMT будет опубликован торговый баланс в трлн. йен в Японии за февраль. Напомним, что предыдущее значение равнялось +0.004.
Учитывая высокие риски волатильности рынка накануне объявления решения по ставкам ФРС США, при которых обычно рынок "бьет хвостом" в обе стороны, собирая стопа как снизу, так и сверху, рекомендуем сохранять положение вне рынка.

