Пожалуйста, введите имя пользователя или электронный адрес, указанный при регистрации. Если Ваше имя пользователя или электронный адрес присутствуют в нашей базе данных, Вы получите дальнейшие инструкции как сменить пароль.
Итак, главное событие пятницы – отчёты JPMorgan Chase и Weells Fargo оказались хорошими. Несмотря на понесённые убытки от операций с деривативами и штрафами, оба банка показали прибыли лучше прогноза (1,09 $ на акцию у JPMorgan и 0,82 $ на акцию у Weells Fargo). Аналитические агентства с воодушевлением прокомментировали эти новости, но в действительности рост рынков начался через несколько часов после публикации данных, сразу после заявления Goldman Sachs о прогнозе по евро на 1.40 за год. То есть последнюю неделю, как нами и предполагалось, евро искусственно удерживался на минимумах и, возможно, прозвучал сигнал о прекращении этого давления.
Данные по еврозоне сегодня ожидаются немного слабоватыми. Индексы потребительских цен за июнь ожидаются без измнений (13:00 мск): потребительские цены (CPI) 2,4%, базовый индекс (Core CPI) 1,6%. Торговый баланс еврозоны за май ожидается 4,8 млрд евро против 6,2 млрд месяцем ранее.
По США выходящие данные могут поддержать пятничный оптимизм, причём рост показателей ожидается всю неделю. Розничные продажи за июнь (16:30 мск) ожидаются ростом 0,1% против -0,2% в мае. Розничные продажи за исключением продаж автомобилей 0,1% против -0,4% в мае. Индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка (Empire State Manufacturing Index) ожидается 3,9 против 2,3. Наконец, снижается затоваривание складов (Business Inventories), 18:00 мск: 0,2% против 0,4%.
Также, принимая во внимание, что по Европе на текущей недели макроэкономической статистики почти нет, США явным образом берёт управление рынком в свои руки.
Сегодня в 19:30 мск Казначейство США проводит аукцион по продаже 3-х и 6-ти месячных биллей на сумму 57 млрд долларов. Традиционно евро может быть отпущено в рост только после завершения аукциона.
Технически коррекция может быть к поддержке трендовой линии на четырёхчасовом графике 1.2198, цели роста: 1.2277, 1.2300, 1.2310.
%%%img%%%
%%%img%%%
Юрий Зайцев участвует в конкурсе "Аналитик года", проголосуйте за него, если вам понравилась данная статья.