Пожалуйста, введите имя пользователя или электронный адрес, указанный при регистрации. Если Ваше имя пользователя или электронный адрес присутствуют в нашей базе данных, Вы получите дальнейшие инструкции как сменить пароль.
Forex USDCHF,USDCAD Медведи берут паузу, а евробыки наращивают давление
На валютных рынках наметился перелом недельной тенденции. Так, уже в ходе торгов в Азии в четверг евробыки начали брать рынки под свой контроль.
При этом, однако, день начинался не с самых лучших новостей. Так, накануне рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило, что Великобритания может потерять высший уровень кредитного рейтинга из-за ограниченной возможности противостоять кризисам в Европе.
Причем, это произошло за несколько дней до того, как казначей Джордж Осборн будет представлять проект годового бюджета.
Эксперты Fitch изменили прогноз со «стабильного» на «негативный», что значит оценку вероятности в более чем 50% возможного снижения рейтинга ААА в течении двух лет. В заявлении компания отмечает слабое восстановление экономики, высокий уровень долга и угрозы, вызванные долговым кризисом в европейском регионе.
Данное решение «отражает очень ограниченные бюджетные возможности противостоять будущем экономическим кризисам из-а влияния высокого уровня долга и потенциально более слабое, чем сейчас ожидается, восстановление экономики.
Заметим, что несмотря на то, что данные по текущему месяцу показывают, что экономика может вернуться к экономическому росту после снижения в четвертом квартале 2011 г., управляющий Банка Англии Мервин Кинг считает что экономика замедляется в своем восстановлении.
Напомним, что последние данные статистики показали, что число запросов на пособие по безработице увеличилось сильнее, чем ожидалось - уровень безработицы остаётся самым высоким с 1996 года.
Примечательно, что в ходе азиатской сессии укрепление курсов основных валют наблюдалось по всему спектру рынка. Укрепился даже австралийский доллар, несмотря на то, что Резервный банк Австралии, согласно данным банка, продал на валютном рынке в феврале 372 млн. австралийских долларов.
Заметим, что за это время банк купил у правительства 350 млн. австралийских долларов - чистые продажи составили 22 млн. австралийских долларов.
На торгах в европейскую сессию, после того, как были опубликованы данные по инфляции и безработице, финансовые рынки стали позитивно рассматривать ближайшие перспективы. Напомним, что накануне наиболее сильные движения в среду были на рынке облигаций, где основные продажи стимулировали рост ставок до уровней октября, тогда как фондовый рынок был практически без изменений, а золото заметно снижалось.
В итоге, накануне доллар вырос против других основных валют, тогда как 30-летние облигации показали доходность в 3,40% в конце дня, а 10-летняя доходность была 2,27%.
Эксперты отмечают, что продажи начинаются в связи с улучшением экономических данных США, в то же время как становится все менее очевидным, что ФРС будет проводить дальнейшее количественное смягчение после своего заседания во вторник, когда ФРС не дала новых комментариев на ослабление кредитно-денежной политики.
Так, Роберт Синче, глава отдела валютного прогнозирования RBS, заявил: "Одна из проблем для доллара - инвесторы были готовы не учитывать хорошие экономические новости, потому что ФРС не меняет своей позиции". Он также добавил: "Я думаю, что ФРС не намерена послать каких-либо сигналов, опасаясь агрессивной реакции рынка".
«Число заявок на пособие по безработице неожиданно выросло на прошлой неделе, но я думаю четырехнедельная средняя останется около 355 000,- говорит главный экономист Deutsche Bank в американском отделении Джозеф Лаворгна. - Если данные сегодня будут выше прогнозов, облигации вырастут, и рынок начнет беспокоиться относительно общих данных по занятости за март».
На американской сессии была опубликована целая серия значимых данных из США. Напомним, что количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 10.03 оказалось на уровне 351 тыс., в то время как прогноз был 364 тыс., а предыдущее значение было пересмотрено с 362 тыс. до 365 тыс. Индикатор вышел не только лучше прогнозов, но и достиг минимального уровня за четыре года.
Индекс промышленных цен в США за февраль составил +0.4%, в то время как прогноз был +0.4%, а предыдущее значение было равным +0.1%. При этом индекс промышленных цен, без учета цен на продукты питания и энергоносители, при прогнозе +0.2%, и предыдущем значении +0.4%, составил +0.2%.
Весьма оптимистичным оказался и индекс деловой активности Федерального резервного банка в Нью-Йорке за март. Напомним, что вместо прогнозируемого падения, индикатор отразил рост. Так, показатель, при прогнозе +17.8, и предыдущем значении +19.5, поднялся до отметки +20.2.
При этом объем покупок иностранными инвесторами долгосрочных американских активов за январь составил +101.0 млрд. долларов. Тогда как предыдущее значение было пересмотрено с +17.9 млрд. долларов до +19.1 млрд. долларов.
Заметно лучше прогнозов вышел и индекс деловых настроений Федерального резервного банка в Филадельфии в США за март. Напомним, что показатель достиг отметки 12.5, тогда как эксперты ожидали 11.3, а предыдущее значение было 10.2.
Напомним, что ситуация в курсах доллар США/канадский доллар и доллар/франк несколько различна, однако, в целом, ситуация в обоих курсах предполагает возобновление роста. Так, техническая картина в паре доллар/франк, после реализации нисходящей коррекции, по-прежнему, предполагает продолжение роста, со сценарием среднесрочного укрепления курса до ключевой цели на уровне 1.0000.
Нисходящий тренд по курсу доллар/канада начинает формировать сигналы завершения тенденции, тогда как текущий фундаментальный фон продолжает поддерживать вероятность смены тренда с последующим возобновлением роста курса. В тоже время в качестве ключевой поддержки пока по-прежнему выступает уровень 0.9840, потеря которого заставит пересмотреть сценарий стратегического роста курса. В результате, ожидая возобновления восходящего движения, ключевой целью которого является отметка 1.1000.
В итоге, рекомендуем рассматривать возможность покупок обоих курсов на текущих уровнях