Пожалуйста, введите имя пользователя или электронный адрес, указанный при регистрации. Если Ваше имя пользователя или электронный адрес присутствуют в нашей базе данных, Вы получите дальнейшие инструкции как сменить пароль.
Новозеландский доллар торговался с понижением во вторник после того, как агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Италии.
По словам трейдеров, сессия была крайне волатильной, участники рынка реагировали на различные новости.
Новозеландский доллар вырос на фоне сообщений со ссылкой на представителя Министерства финансов Греции о том, что соглашение с ЕС, Международным валютным фондом и Европейским центральным банком уже близко. За этим сообщением последовало неожиданное снижение рейтинга Италии агентством S&P, а затем – новости о том, что крупный государственный китайский банк приостанавливает торговлю валютными свопами с несколькими европейскими банками.
Снижение рейтинга Италии добавило масла в огонь в отношении неприятия инвесторами риска.
Другим важным фактором является заседание ФРС, запланированное на эту неделю. Эксперты считают, что рынок вряд ли будет слишком активно ставить на снижение в преддверии этого события, особенно принимая во внимание то, что некоторые участники рынка все еще ожидают крупного стимула.
AUD
Опасения относительно европейского долгового кризиса преобладали во вторник после того, как агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Италии, подтолкнув к снижению австралийский доллар. Трейдеры также были обеспокоены новостями о том, что крупный государственный китайский банк приостанавливает торговлю валютными свопами с несколькими европейскими банками.
По словам аналитиков, исход переговоров между Грецией и ее кредиторами из Международного валютного фонда и ЕС станет ключевым событием для валютных трейдеров и укажет направление рынкам в краткосрочной перспективе. Однако растущие опасения относительно ситуации в Италии также станут важным фактором, определяющим настроения инвесторов.
Также внимание инвесторов сосредоточено на начале заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США.
Австралийский доллар также ослаб после выхода протоколов сентябрьского заседания центрального банка, в которых говорилось, что учет в рыночных котировках значительного снижения процентных ставок в ближайшие годы, вероятно, искажен техническими факторами.
По словам экономистов, более вероятно то, что Резервный банк Австралии будет сохранять процентные ставки на прежнем уровне в течение некоторого времени перед тем, как смягчить денежно-кредитную политику.
USD
Доллар США торговался разнонаправленно против других валют во вторник, так как инвесторы заняли выжидательную позицию, чтобы посмотреть, объявит ли Федеральная резервная система о новом плане стимулирования.
Трейдеры ожидают, что ФРС объявит об одновременном снижении долгосрочных процентных ставок и повышении краткосрочных ставок по итогам двухдневного заседания в среду. В рамках этого плана ФРС попытается понизить долгосрочные процентные ставки и стимулировать экономику, отодвинув еще дальше средний срок погашения ценных бумаг на сумму 2,7 млрд долларов, находящихся на балансе банка.
Однако учитывая, что итоги заседания все еще неопределенны, доллар по-прежнему торгуется почти без изменений против евро, японской иены и других валют.
Краткосрочные перспективы евро также были полны неопределенности. Министерство финансов Греции продолжает переговоры с ЕС, ЕЦБ и МВФ. Правительство Греции пытается показать "тройке" кредиторов, что оно может выполнить свои обязательства касаемо снижения дефицита. На кону стоит пакет помощи стоимостью 8 млрд евро, без которого Греция останется без денег к середине октября.
Швейцарский франк резко упал во вторник на фоне распространенных на рынке слухов о том, что Швейцарский национальный банк может повысить целевой уровень для франка против евро. В конце дня пара евро/франк торговалась по 1,2151 после достижения 1,2215.
CAD
Канадский доллар во вторник ослаб, так как опасения относительно долговой ситуации в Европе нивелировали надежды на дальнейшее стимулирование в США.
В центре внимания рынка находится двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Многие ожидают, что комитет объявит о дальнейших мерах помощи экономике.
МВФ понизил прогноз роста ВВП Канады до 2,1% в 2011 году против прежнего прогноза роста на 2,9% и понизил прогноза роста ВВП Канады в 2012 году до 1,9% с 2,6%.
"Я не думаю, что кто-то будет удивлен такими изменениями, учитывая события в мире", - говорит управляющий Банка Канады Марк Карни в ответ на отчет МВФ.