На торгах в понедельник тенденция снижения евровалют возобновилась, причем, в тоже время сырьевые валюты оставались стабильными.
Напомним, что понедельник был выходным днем в Швейцарии и Канаде, из-за чего финансовые рынки в этих странах были закрыты. Евровалюты испытали давление практически с первых часов открытия недельной сессии.
Сырьевые валюты же оказались под контролем "медведей" лишь в первый часов торгов, поскольку рост фондовых индексов в Китае повысил оптимизм среди покупателей указанных валют. Напомним, что индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng (+0.57%) поднялся на 112.05 пункта, достигнув уровня 19657.88.
Японская йена против доллара, в течение всего понедельника, торговалась в рамках узкого торгового диапазона.
Из экономического отчета Банка Японии за май стало известно о том, что эксперты банка повысили свою оценку состояния национальной экономики, указывая на то, что экономика страны начинает постепенно восстанавливаться. В целом же, БЯ прогнозирует укрепление экспорта и производства "умеренными темпами". Напомним, что в апреле оценка экспертов звучала, как экономика "набирает ход".
В целом же, негативные оценки Банка Японии по поводу экономики в майском отчете были сглажены, поскольку устойчивый экспорт в страны Азии продолжает поддержать прибыль местных компаний, помогая им увеличить капитальные расходы внутри страны, что в перспективе дает поддержку внутреннему спросу.
Кроме этого, оценка БЯ была более позитивной и в отношении основных сфер экономики, включая капиталовложения компаний и внутренний спрос. Напомним, что Банк Японии с декабря 2008 года сохраняет ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,1%.
Примечательно, что, в то же время, эксперты правительства Японии, высказали более сдержанную оценку, оставив без изменения свою оценку состояния экономики страны, добавив, однако, что текущий прогноз не исключает, в случае выхода стабильных экономических показателей, вероятности повышения оценки в ближайшее время.
Так, эксперты правительства Японии считают, что рост в этом году может замедлиться, так как долговой кризис в Греции негативно отражается на мировом финансовом рынке.
Заметим, что единственный опубликованный в понедельник показатель - обобщенный промышленный индекс в Японии за март, отразил рост в сравнении с предыдущим значением.
Напомним, что значение показателя оказалось равным -0.8%, при этом предыдущее значение было равным -2.3%.
Главным событием европейской сессии, которое повлекло снижение курса евровалют, стала информация о том, что правительство Испании помогло банку CajaSur избежать банкротства, что снова привлекло внимание участников рынка к рискам, связанным с банковской системой Еврозоны.
При этом на торгах в американскую сессию стало известно о том, что продажи ранее построенных домов в США за апрель составили 5.77 млн. Причем прогноз показателя был 5.68, а предыдущее значение было равным 5.36.

Наметившаяся было на торгах в пятницу, коррекция пары доллар/канада, пока не нашла дальнейшего развития, однако, в ближайшие дни нисходящее движение еще может быть реализовано.
В паре же доллар/франк НБШ продолжает оказывать заметную поддержку, удерживая курс от просадок под уровень 1.1450. В тоже время, нисходящая коррекция в паре уже назрела, при этом целью этой коррекции, скорее всего, будет отметка 1.1170.
Рекомендуем дождаться реализации коррекции в доллар/франке и доллар/канаде, что, в итоге, позволит купить указанные пары с наиболее оптимальных уровней