К европейским проблемам, которые уже несколько недель подряд держат в тонусе инвесторов, теперь добавились опасения в отношении Китая.
Напомним, что по мнению представителей Федеральной резервной системы США, такие страны, как Китай лишь выиграют от более сильной валюты, так как рост потребительских расходов частично компенсирует снижение экспорта.
Так заявил на конференции в Цюрихе заместитель председателя ФРС Дональд Кон, добавив, что "страны, которые уже привыкли к эксплуатации крупного профицита счета текущих операций" выиграют от "более гибкого валютного курса". Дональд Кон заметил, что сбережения в КНР сегодня явно недостаточны для того, чтобы поддерживать на необходимом уровне инвестиции. В тоже время Кон заявил, что США, в свою очередь, следует меньше полагаться на заемные средства, увеличив при этом роль экспорта и капитальных инвестиций в экономике страны.
Заметим, что официальные лица Евросоюза и США в последнее время несколько сменили тональность своих высказываний в сторону Пекина. Исключив ультиматумы, чтобы подтолкнуть КНР к назревшей ревальвации юаня, они теперь предпочитают вести переговоры в русле дипломатическо-корректного диалога.
Кон также пояснил, что "эти меры будут осуществляться потому что они в интересах самих этих стран".
"Более гибкий обменный курс дает больше возможностей для внутренней политики в обеспечении полной занятости и стабильности цен", - заметил Кон.
Напомним, что ранее китайские официальные лица неоднократно заявляли, что не подчинятся давлению извне с целью переоценки юаня, что привело западных лидеров к выводу, что тонкие выражения беспокойства могут оказаться более плодотворным, чем жесткий разговор о санкциях в отношении Поднебесной.
В тоже время беспокойство инвесторов в отношении Еврозоны по-прежнему остается ключевым медвежьим фактором ны рынках.
Напомним, что профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини заявил, что европейские лидеры по-прежнему стоят перед сложным выбором даже после того, как ранее, для предупреждения распространения кризиса суверенного долга, был согласован беспрецедентный пакет кредитов в размере в 750 млрд. евро.

Также напомним, что понижательная коррекция в парах доллар/франк и доллар/канада является недолговременной, при этом она представит уникальную возможность для покупок указанных пар с глубины.
Краткосрочным агрессивным игрокам следует продавать указанные пары на спадах. А стратегическим участникам рынка, сохраняя выжидательные позиции, необходимо быть готовыми к долгосрочным покупкам доллар/франка и доллар/канады
