Главным событием прошедших выходных стала встреча лидеров Еврозоны, которая своими итоговыми решениями поддержала курс евро.
Напомним, что единая европейская валюта резко выросла в начале неделе на новостях о решимости лидеров ЕС остановить кризис суверенных долгов, и выработавших на встрече механизм кредитования нуждающихся стран, итоговый пакет которого оценивается в 500 миллиардов евро, или в 638 миллиардов долларов США. Кроме этого намечено также 250 млрд. евро в виде кредитов от Международного валютного фонда.
В итоге, в первый же день торгов единая валюта стремительно подрастала после завершившегося на прошлой неделе самого глубого своего падения с октября 2008 года. Так, 6 мая евро показала минимальный с марта 2009 года уровень, достигнув отметки 1.2529.
Напомним, что официальные представители Евросоюза в первый день отказались озвучить размер этого фонда, который будет формироваться из средств центральных властей ЕС. Однако, как заявили источники, близкие к официальным кругам, размер фонда может достичь 500 миллиардов евро.
"Мы защитим евро, чего бы это не стоило", - заявил после принятия решения глава Еврокомиссии Жозе Баррозу. Однако не все согласны верить этим заявлениям, поскольку достигнутое соглашение, по мнению некоторых экспертов, не в состоянии остановить расползание кризиса по Европе(16).
Заметим, что уже на торгах в пятницу, на фоне неожиданно сильного показателя, отражающего высокие темпы увеличения занятости в США в апреле, "евробыки воспряли духом", заставив евровалюты остановить нисходящее движение.
Напомним, что количество рабочих мест, вне сельского хозяйства, выросло на 290 тыс., достигнув максимума с марта 2006 года, при том как экономисты прогнозировали рост показателя только на 180 тысяч.
Также заметим, что и уровень безработицы неожиданно вырос в апреле, поднявшись с 9,7% до 9,9%, что заметно уменьшило позитив главного показателя.

Рекомендуем по-прежнему рассматривать агрессивную возможность для краткосрочных продаж курсов доллар/франк и доллар/канада. При этом заметим, что после завершения нисходящей коррекции настанет пора для открытия среднесрочных покупок указанных пар, причем ключевые цели роста, указанные в предыдущих обзорах, остаются пока в силе
